Ну понятно, что что-то это да дает. Я предлагаю тебе и Лехе оценить плюсы и минусы. Те до этого момента у вас была информация о том, что можно экспу и итемы объединять в стеки на любой дальности и это экономит столько-то ресурсов сервера. Теперь у вас есть плюс к этому информация о том, как это влияет на игровой процесс. Сами вы ее получить не можете, ибо играете не так как играем мы) ( Ну разве что Слай иногда играет) Вот и выходит, что мы бэтатестеры этой новой хреновины) И сообщаем о том, что стало где хуже-лучше, какие баги. Чтобы не курить мануалы вам, то вот merge-radius: ↳ exp Default: 3.0 Type: Integer Description: Controls the range - in blocks - which experience orbs will "group" together when on the ground. ↳ item Default: 2.5 Type: Integer Description: Controls the range - in blocks - which items will "group" together when on the ground. --------- P.S. Проблема с мобами все еще актуальна.
Оценили и поняли что продуктивность сервера важнее. Внимательнее смотри под ноги и ничего не пропустишь.
Леха, спасибо огромное! Монстры спауняться вроде как раньше. Вещи на полу мержаться тоже как раньше! Еще маленькая фигня с гастом, он когда плюет - выбивает блоки. Не нашел настройки для него. Но за нормальный монстраспаунрейт я готов все чинить за ним и радоваться)
Здрасти. Он всегда ломал блоки адовые, а булыжник и другие "земные" блоки не пробивал. Иль шас все подряд сносит?
Проблема на ферме стражей. Видимо, ты еще уменьшил какой-то радиус. Теперь мобы исчезают вообще на расстоянии около 3 чанков. И телеги тоже. На ферме стражей теперь телеги уезжают на другой край и там пропадают и назад не едут. Но если пойти на другой край, то они появляются и едут на тебя строем. Если снова отойти к сундукам, то телеги опять исчезнут.
А я заметил что игроки пропадают на небольшом расстоянии друг от друга, хотя прорисовка стоит дальше. Тоже около 3-5 чанков. Когда строили заметил, с середины карты (ущелья) игрок забегал в замок и районе ворот его уже не видно. Отстреливаться не получится :/
В принципе ферма работает, если стоять не у ящиков. Так что ничего особо страшного. Хотя 3 чанка радиус замирания - это круто. А что у нас случилось с ресурсами, хватало же всегда?
Телеги еще сегодня ночью катались исправно. А вот с мобами это (или что-то еще аналогичное по эффекту) было еще на той неделе как минимум. Не смог сделать из-за этого ачивку "Снайпер". Скелеты тупо пропадали из виду, но когда возвращался - стояли на месте. Либо просто радиус видимости у сервера ниже радиуса спауна/деспауна, либо деспаун происходит через некоторый таймаут. (У меня клиентский радиус видимости кажется 20 чанков.) По-моему, у свинов и эндеров в Крае какой-то особенный спаун-рейт, т.к. их при любых настройках гораздо больше, чем других мобов в нормальных условиях. Т.е. тюнить надо не общий спаун-рейт, а именно относящиеся к ним параметры.
Так. Давайте предметно. 1. Я уменьшал прорисовку до 4 чанков. Сейчас вернул до 8. 2. Спавн-рейт настраивается для всех монстров одновременно Выбирайте: или ферма или эндерманы\пигзомби.
Имхо все ок. Свиней ты сам сагрил на ферме , вот они за тобой и бегают. А количество эндеров в крае на мой взгляд обычное для ванилы.
Супер. Если тут можно выбирать, то я за параметры максимально близкие к ваниле. Те если то, что есть сейчас сервер тащит, то меня полностью устраивает.
Я тоже за. Ты знаешь эти параметры? Есть конкретные цифры? Не было проблем, если бы эта информация была открытой, а не на глаз.
Прорисовка чанков? А разве это не entity-tracking-range? У меня чанки дальше, чем сущности были видны
Ну поскольку мобов я обычно редко встречаю лично у себя на острове, т.к. всё освещено в большинстве, то ферма мне важнее