Лагает?

Тема в разделе "О сервере", создана пользователем Roman, 25 май 2015.

1. XoTTab4

XoTTab4 Администратор Команда форума

Даёт.

2. Constin

Constin Известный участник

Ну понятно, что что-то это да дает. Я предлагаю тебе и Лехе оценить плюсы и минусы. Те до этого момента у вас была информация о том, что можно экспу и итемы объединять в стеки на любой дальности и это экономит столько-то ресурсов сервера. Теперь у вас есть плюс к этому информация о том, как это влияет на игровой процесс. Сами вы ее получить не можете, ибо играете не так как играем мы) ( Ну разве что Слай иногда играет)

Вот и выходит, что мы бэтатестеры этой новой хреновины) И сообщаем о том, что стало где хуже-лучше, какие баги.

Чтобы не курить мануалы вам, то вот
    merge-radius:
    ↳ exp
    Default: 3.0
    Type: Integer
    Description: Controls the range - in blocks - which experience orbs will "group" together when on the ground.

↳ item
    Default: 2.5
    Type: Integer
    Description: Controls the range - in blocks - which items will "group" together when on the ground.

---------

P.S. Проблема с мобами все еще актуальна.

3. XoTTab4

Оценили и поняли что продуктивность сервера важнее. Внимательнее смотри под ноги и ничего не пропустишь.

4. Slider

Slider Администратор Команда форума

Откорректировал. Проверяйте.

MCZarin нравится это.
  5. Good_ok

Good_ok Участник

Теперь опыт стал кажется как и прежде прилетать по кусочкам, хорошо, спасибо)

6. Constin

Леха, спасибо огромное!
    Монстры спауняться вроде как раньше. Вещи на полу мержаться тоже как раньше!

Еще маленькая фигня с гастом, он когда плюет - выбивает блоки. Не нашел настройки для него. Но за нормальный монстраспаунрейт я готов все чинить за ним и радоваться)

7. XoTTab4

Здрасти. Он всегда ломал блоки адовые, а булыжник и другие "земные" блоки не пробивал. Иль шас все подряд сносит?

8. Constin

Проблема на ферме стражей. Видимо, ты еще уменьшил какой-то радиус. Теперь мобы исчезают вообще на расстоянии около 3 чанков. И телеги тоже.
    На ферме стражей теперь телеги уезжают на другой край и там пропадают и назад не едут. Но если пойти на другой край, то они появляются и едут на тебя строем. Если снова отойти к сундукам, то телеги опять исчезнут.

9. Constin

Думаю, что только адовые. Если так и было , то и фиг с ним. Не замечал я раньше.

10. XoTTab4

А я заметил что игроки пропадают на небольшом расстоянии друг от друга, хотя прорисовка стоит дальше. Тоже около 3-5 чанков. Когда строили заметил, с середины карты (ущелья) игрок забегал в замок и районе ворот его уже не видно. Отстреливаться не получится :/

Constin и Good_ok нравится это.
  11. Good_ok

Good_ok Участник

2015-06-08_15.48.39.png 2015-06-08_15.48.45.png 2015-06-08_15.52.51.png Слай, ты кажется перекрутил что-то совсем чуууу-чуть

12. Constin

В принципе ферма работает, если стоять не у ящиков. Так что ничего особо страшного.
    Хотя 3 чанка радиус замирания - это круто.
    А что у нас случилось с ресурсами, хватало же всегда?

13. MCZarin

MCZarin Администратор Команда форума

Телеги еще сегодня ночью катались исправно.
    А вот с мобами это (или что-то еще аналогичное по эффекту) было еще на той неделе как минимум. Не смог сделать из-за этого ачивку "Снайпер". :) Скелеты тупо пропадали из виду, но когда возвращался - стояли на месте.
    Либо просто радиус видимости у сервера ниже радиуса спауна/деспауна, либо деспаун происходит через некоторый таймаут. (У меня клиентский радиус видимости кажется 20 чанков.)

По-моему, у свинов и эндеров в Крае какой-то особенный спаун-рейт, т.к. их при любых настройках гораздо больше, чем других мобов в нормальных условиях.
    Т.е. тюнить надо не общий спаун-рейт, а именно относящиеся к ним параметры.

14. Slider

Так. Давайте предметно.

1. Я уменьшал прорисовку до 4 чанков. Сейчас вернул до 8.

2. Спавн-рейт настраивается для всех монстров одновременно Выбирайте: или ферма или эндерманы\пигзомби.

15. Constin

Имхо все ок. Свиней ты сам сагрил на ферме , вот они за тобой и бегают.
    А количество эндеров в крае на мой взгляд обычное для ванилы.

16. Constin

Супер.
    Если тут можно выбирать, то я за параметры максимально близкие к ваниле. Те если то, что есть сейчас сервер тащит, то меня полностью устраивает.

17. Slider

Я тоже за. Ты знаешь эти параметры? Есть конкретные цифры? Не было проблем, если бы эта информация была открытой, а не на глаз.

18. kohanis

kohanis Участник

Прорисовка чанков? А разве это не entity-tracking-range? У меня чанки дальше, чем сущности были видны

19. Good_ok

Good_ok Участник

Ну поскольку мобов я обычно редко встречаю лично у себя на острове, т.к. всё освещено в большинстве, то ферма мне важнее

20. Slider

Это другое, это я не трогал.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление