Предлагаю следующую идею для микро-ивентов, который может организовать любой: Что надо: От 2 до n пустых книг Призовой фонд Что делаем: Составляем некий сюжет, записанный в книги. В каждой книге должна быть подсказка о местонахождении следующей книги в звене поиска (но не надо указывать точные координаты. Лучше относительные, типа "На юге, возле озера"). В конце оставить приз и завершение истории. Можно оставлять небольшие призы и на каждом звене квеста, но это по желанию. (Напомню, что в книгах можно и по-русски писать) Я так уже делал и народу понравилось (на прошлой карте). Сейчас я предлагаю игроков самим организовать такие ивенты. И небольшие правила: 1. Не забирайте книги с собой, чтобы другие тоже могли пройти квест. 2. Если не жалко, тоже оставьте следующему приключенцу призов. Это лучше, чем просто раскидывать сундуки с лутом и предлагать искать. И гораздо интересней. Все созданные квесты пишите в этот топик, дабы оповестить об их создании. (А я попытаюсь прописывать их в этот пост, дабы они не затерялись в обсуждении) Существующие квесты: Стихоплет (автор: BukToOp): Начало у домаBukToOp .
И так, пока вы спали я сделал один квест. "Стихоплет" - назову его так я. В каждом сундуке стих-загадка. Первый сундук перед моим домом, дерзайте =)
Нет...у меня лошадь сбежала, когда я проходил это первое. Второе очень много бродить надо было... - скучно Третье, не знаю как, но я с первого пункта сразу на третий попал... - где последовательность? В общем, как для первого квеста сойдет, но дальше нужно делать что-то более динамичное и интересное.
Идея отличная, странно, что самому в голову не пришло =) В детстве было любимое развлечение во дворе - писать различные записки и рисовать карты для друзей, которые потом искали по ним "клад". Как обустроюсь наконец на сервере, то непременно что-нибудь этакое сварганю.