На случай отмены варпов, была идея помимо железки, которую впоследствии коллективно построили, сделать наземные дороги (булыжник, глина, кирпич гравий) по всей карте, для лошадей (тогда еще свиней с удочкой), которые могли бы соединять одиночек, живущих на окраинах с групповыми поселениями игроков. Но сделать эти дороги не прямыми линиями как на многих серверах, а извилистыми, огибающими горы, озера, проходящие по лесам и долинам. Имелись бы развилки с указателями кто в какой стороне живет.
Я лично за вайп (хоть с переносом, хоть без. У меня ничего реально клёвого нет) . Может даже активней играть буду (а как известно, я хоть и мониторю форум, но на сервере практически не появляюсь - интереса нет). Алсо, я бы тоже хотел присоединиться к стройке средневекового городка
На форуме сидит практически 70% игроков я думаю, а в игре не появляются)) Я тож уже немного загорелся новыми идеями. Но сколько этого всего ждать?
Лично я проголосовал за полный вайп, ведь вижу в этом ряд неоспоримых для себя "плюсов"! И так: 1) с полным вайпом мы забудем про "битые" чанки и то что ложило сервер. (пока новые не появятся) 2) снова будет интерес что-то построить, ибо я уже и придумать себе не могу чего бы еще сделать, но чтобы остальным не мешать, ведь карта у нас ограничена и места скоро не будет нормального. 3) новые биомы - это очень круто! особенно с глиной, так как не нужно будет больше лазить по дну океана с дверкой, чтобы накопать чуток глины. к тому же новый фильтр спауна животных ибо лошади например у нас так и появляются сами по себе. Вот основные аргументы думаю в пользу вайпа и даже без переноса построек
И чего, у людей смысл пропал играть? Хрен знает когда это обновление выйдет, а тем более и вайп. Может опять два месяца ждать...
При слове ВАЙП, у людей начинается паника. Его нельзя произносить вслух!! Так же как и имя страшного волшебника!