Давным-давно когда я только начал играть в майнкрафт довелось мне жить в одном прекрасном городке. Это был импровизированный город вокруг точки спавна, где люди просто строили свои домики. Это было прекрасное время и прекрасное место. Город был освещен и везде были дорожки. Там было безопасно, а самое главное там все жили вместе. Сейчас у нас есть полностью отрендереная карта и разбежавшиеся по всей карте игроки. И смысла в городе по большому счету нет. В основом еще из-за того, что каждый хочет иметь свой склад, ферму, РЛС и бункер с блек-джеком. Я создавал сервер для того чтобы было не скучно играть одному. Но выходит так, что сервер это просто общий чат. Каждый живет сам по себе, а объединяет игроков только метро. Сейчас я предлагаю тем у кого мысли и желания сходятся с моими создать автономный городок где-нибудь на окраине карты. Проложить дороги, разграничить участки, выбрать себе место по вкусу, построить там дом и жить в нем. Построить общие фермы (не автоматические) и другие общегородские постройки. Возвести ограждение. Но для начала опрос. Кому-нибудь это вообще интересно кроме меня? Готовы ли вы оставить свой текущий дом и поселиться вместе со мной и другими игроками?
Мне интересно жить в городе, но по сути город типа "каждый строит сам" является скорее деревней, вот определить бы некий тип городу, модерн, средневиковье, стимпанк. Вот это будет интересно
Вот щас люди здесь отпишуться, построят, а жить уйдут обратно в свои владения. А вобще я готов помочь в строительстве, только если город будет обусловлен определенной стилистикой, а то неопределенность городов, кои я наблюдал на серверах, начинает поднапрягать