1. Привет, Гость! Для общения на нашем форуме Вам необходимо Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись. Если Вы здесь первый раз, то Вам необходимо ознакомиться с Правилами нашего сервера.

Bukkit: It's time to say goodbye...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Slider, 21 авг 2014.

  1. run4funny

    run4funny Известный участник

    Щикарно, а то скутотищу устроили на форуме :3
     
  2. Mundi_Vesper

    Mundi_Vesper Активный участник

  3. Spartak Polischuk

    Spartak Polischuk Модератор Команда форума

    Мда... Я хоть и не поддерживал идею приобретения Mojang Microsoft'ом, но не до такой степени. Соглашусь с Ильей больше всего, мелеомягкие уже не одну компанию купили и ничего плохого, пока что, не сделали. Даже Nokia из-за которой все так вопели продолжает свое существование и развитие на новом рынке выпуская новые, довольно таки интересные устройства. И я почти уверен, что с нашей любимой игрой тоже ничего плохого не случиться. Тем более, как уже подметил Слай, майкрософт не майнкрафт покупали, а моджанг. Соответственно вся команда пока что на месте и думаю готова дальше работать над своим проектом )
     
  4. Yanrishatum

    Yanrishatum Активный участник

    TL;DR:
    1. В покупке Mojang майкрософтом ПОКА нет ничего страшного.
    2. Прикрытие буккита было виной сторонней кампании по защите авторских прав, а не самой студии Mojang.

    Хо-хо, я тоже хочу в срачик. :) Вообще, истерия какая-то преждевременная. Ну купили студию. Ну будут они теперь пахать на M$. Пока вроде бы ничего страшного не произошло. Я думаю, M$ решились на покупку студии в первую очередь из-за того, что игра сверхпопулярна, и совсем не в их интересах её портить, ведь им ещё надо окупить эти два с половиной (или сколько там?) миллиарда. Если они сильно накосячат, то популярность игры пойдёт на резкий спад, что сделает майкрософту только хуже. Плюс их отделения по разработке игр вроде как некоторую годноту всё-таки делали, не? Плюс знаете, я подозреваю, что эта реакция ещё вытекает из-за не самой большой популярности M$, и вообще пропаганды оной как империи зла. Мне интересно, вы так же бы ругались, если бы Mojang купил, например, гугл? Я лично из намерений майкрософта слышал только "выпустим под Windows Phone, улучшим интеграцию с другими платформами". А в этом, знаете ли, ничего плохого нет. Да и вроде как команду по разработке майнкрафта они не трогали.

    К слову про Bukkit. Разрабы из Mojang уже давали объяснения, почему они купили Bukkit - они хотели, что он имел легальные права на разработку. А то, что буккитовцев запрессовала кампания по защите авторских прав было ошибкой этой самой кампании. Однако общество почему-то очень резко на это отреагировало, решив, что буккит закрыть потребовали из Mojang. К слову, это уже не первый случай таких закрытий. С переводами зарубежных комиксов на русский уже давно такая веселуха происходит. Недавно (ну ладно, уже месяца 3 как) прикрыли перевод Girl Genius, который мне очень нравился, и требование о прекращении перевода пошёл именно от кампании по защите авторских прав. (Хотя перевод теперь можно читать на личном сайте переводчика, но на acomics его прикрыли). И это не единственный случай.

    UPD:
    Вообще, видео-пародия про DLC в MC утрирована до безобразия и даже не смешная.
     
    Slider и DCman нравится это.