1. Привет, Гость! Для общения на нашем форуме Вам необходимо Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись. Если Вы здесь первый раз, то Вам необходимо ознакомиться с Правилами нашего сервера.

Обсуждение Кризис малого онлайна

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем DrPozitiff, 20 ноя 2015.

  1. FraCornelius

    FraCornelius Активный участник

    Тогда я создам опрос. Надеюсь это будет интересно кому-то помимо меня)
     
  2. KlarOFF

    KlarOFF Активный участник

    Я за уменьшение карты. Даже готов пожертвовать своим островным недостроем на краю карты, ибо чем больше я там нахожусь, тем больше понимаю: "Я создал монстра!". Ой, не этого я хотел от игры. А сейчас, почитав ваши позиции, только еще больше убедился в том что нужно сплотится, поборов желание жить в отшельничестве. У атмосферного сервера должен быть атмосферный спавн - наполненный красочным разноплановым ландшафтом и соответствующими постройками. А в том, что каждый из вас хорош в строительстве я убедился уже давно. Долгой гигантизм и уединение! Даешь атмосферу! Края карты пусть будут лишь для добычи, строить там будет нельзя. А те, кто любят зарываться под землю, пусть зарываются. И строят один большой подземный город, с сообщающимися коридорами, метром и тд. И правило в строительстве лишь одно - никаких масштабных выравниваний. Только под дом, ухоженную ферму и сад.
     
    Vulpes_Inculta нравится это.
  3. run4funny

    run4funny Известный участник

    Пока тормоза разрабы не сделают новый патч в игре делать нечего. Все старо и приелось.
     
  4. KlarOFF

    KlarOFF Активный участник

    Кста, давно хотел раскошелится и попробовать Realm от Mojang, но приглашать туда было некого. Если найдутся 20 желающих, то можно будет попробовать отстроится по моему предложению на небольшом клочке земли. Если вкатит, то буду продлевать. Из патриотичных соображений, назову мир Moonshard (если Слай не против). Вот только жаль, что ограничения на игроков шибко уж большие. Вообщем, если считаете эту идею хорошей, дайте знать в ЛС.

    P.S Только не подумайте что я хочу переманить игроков отсюда. Авторитет "Лунного Камня" для меня непоколебим и вряд ли я найду на просторах интернета что-то подобное (а уже тем более создам). Просто хочу предложить сомневающимся попробовать играть в мире, который значительно меньше нашего. При этом здесь ничего менять пока не придется.
     
  5. Mister_Scrat

    Mister_Scrat Активный участник

    Так там не хочется строится, там просто пустырь, даже 1 травинки не где нет... Вот все и разбежались по краям, дабы жить на живописном острове, или береге, или в красочном лесу.

    Изначально когда был вайп не нужно было использовать самодельную карту, ну или хотябы посоветовались бы с игроками.
     
  6. XoTTab4

    XoTTab4 Администратор Команда форума

    На прошлой карте меня наоборот просили добавить живописный зимний биом =\ Вам не угодишь.
    И вообще-то мы проводили опрос, какую карту вы хотите видеть и вроде как большинство было за. Темку не могу найти, мб Слай потёр.
     
  7. Mister_Scrat

    Mister_Scrat Активный участник

    Не уверен что так уж живописно.
    Но всё же я уверен, что народа мало из-за самого Майна, просто уже наскучил)
     

    Вложения:

    • 33.png
      33.png
      Размер файла:
      527,6 КБ
      Просмотров:
      17
  8. Mister_Scrat

    Mister_Scrat Активный участник

    Лично я с выходом 1.9, найду новую среду обитания и начну выживать и отстраиваться заново) И думаю остальные будут делать также, вот и народ будет)
     
    XoTTab4 нравится это.
  9. run4funny

    run4funny Известный участник

    Почему ж вам так не нравится зимний биом, там можно много щииикарных построек сделать.
     
    XoTTab4 и Spartak Polischuk нравится это.
  10. Spartak Polischuk

    Spartak Polischuk Модератор Команда форума

    Да, почему? Можно как минимум ёлку поставить да снеговика слепить
    А еще можно эту хрень, типа слона стального, из Звездных Войн поставить, они помню тоже где-то в снежной долине фигурировали
     
    XoTTab4 нравится это.
  11. CurrentPanda

    CurrentPanda Активный участник

    Даже не заметил как темка из "интересной" перекочевала в "лень читать", однако осилил. Вот вы все требуете, жалуетесь на то да на се, но при этом никак не прийдете к единому мнению, причём порой категорично перечите друг друг и даже если ваше желание удовлетворят, появится очередная горстка людей с плакатами "долой". Хотите уменьшить карту? Начнётся возня по поводу отсутствия места под очередной замок. Моды? Люди пришли сюда за чистым майнов. Какие-либо ещё грандиозные идеи? Ой не, я лучше в доме на краю карты посижу.
    Вся проблема в онлайне исключительно в вас самих и прекратите винить в всем сервер.
    Кстати связи между онлайном и спавном я не увидел.

    Хотите лично убедится в том что города не зайдут? Хорошо, я живу наверху карты, ищите мельницу правее дома Майкла. Там очень много свободного места, красивые горы, деревня, начальный лес, овцы и коровы в загонах, приходите стройтесь рядом. Ничем вас ограничивать не собираюсь, стилистика свободная. Сжигайте свои дома, выбрасывайте все из инвентаря, запасите еду и в путь. Welcome.
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2015
    XoTTab4 и Ovro нравится это.
  12. Narimiko

    Narimiko Новичок

    Север чист, девственен и свободен, там вам и деревня моя и заброшенные здания и море рядом и леса...попробуем, может, обустроить один большой биом вместе? Если людям не хватает друг друга, то это ведь легко решаемо.
     
    Ovro нравится это.
  13. CurrentPanda

    CurrentPanda Активный участник

    А внутри твоего островка можно?
     
  14. MCZarin

    MCZarin Активный участник

    Осилил тему...

    Как я понял по совокупности высказываний, основная мысль и причина жалоб: "каждый ковыряется в своей песочнице, но в какой-то момент это наскучивает, поэтому давайте объединяться".
    На мой взгляд, поселения - это конечно способ объединиться, но далеко не самый удобный, так как накладывает массу ограничений. Даже если стиль построек свободный, остаются проблемы с местом для строительства, с ранее незапланированным расширением жилищ, с добычей ресов и т.д.
    По-моему, логичнее было бы объединяться не просто для "соседства", а по интересам, для какой-то целенаправленной деятельности. Ведь даже живя на другом конце карты, можно добраться к товарищу за 5-10 минут. А в поиске по идее должен помогать раздел с проектами, но почему-то это срабатывает довольно редко. Или интересы у всех разные...
     
  15. Mundi_Vesper

    Mundi_Vesper Активный участник

    Рискну вставить свои 5 копеек в вашу беседу.
    Мне кажется, что нынешняя проблема отчасти связана и с размером карты и с уникальностью карты и а самой границей мира. Попробую объясниться. Карта слишком большая, увы но должен это признать. Ведь сам голосовал за эти размеры. Мне кажется стоит изначально сделать прогруженную часть карты размером 500*500 и остальные исследования оставить под покровом тьмы.
    Теперь о спавне, он красивый, спору нет. Но он слишком красив, мне например очень неуютно там строиться из-за низкого скила строителя. Плюс эти рукотворные биомы не очень хорошо смонтированы, например Меса. Она глинянная только на 3-4 блока, дальше обычный камень. Да, с какой-то стороны это должно стимулировать торговлю, но у нас она особо не приживается, по разным причинам.
    Теперь о границе мира. Штука это хорошая, особенно для серверной стороны, но лично меня крайне не устраивает тот факт, что она присутствует в аду. Мне кажется это место вообще должно быть бескрайним и свободным для исследований. Хотя бы из-за того же кварца, который никаким другим путём получить вообще невозможно.
    Теперь итог, верно? Слай предложил хорошую идею - скинуться на новый жёсткий диск для сервера, дабы увеличить его ресурс. Руками и ногами ЗА. Если эта идея приживется обещаю скинуться. Далее. Давайте не будем мудрить с кастомными картами и положимся на волю Великого Генератора. При этом, как звучало выше, не будем прогружать все на глонасс, и позволим исследователям находить новые места и рисовать по ним карты. И давайте уберем границы мира, но оговорим при этом территорию за которой не стоит строить одиночные дома. Скажем это будет 1500*1500 блоков максимум.
    Ещё можно вспомнить про совместную застройку спавна и дружеское обещание не разбредаться шибко далеко друг от друга

    Отправлено с моего Basco S2 через Tapatalk
     
    DrPozitiff, Ameria_Veriumas и Spartak Polischuk нравится это.
  16. YattaLower

    YattaLower Новичок

    имхо - вайп может помочь.. у всех появятся дела, нужно будет заново все копать и добывать, чаще заходить будут же..
     
  17. Ameria_Veriumas

    Ameria_Veriumas Модератор Команда форума

    Неа, не появятся. Пока разрабы что-то новое не привнесут... Это все равно что постоянно начинать одну и ту же игру, приедается.
     
    Spartak Polischuk нравится это.
  18. DrPozitiff

    DrPozitiff Активный участник

    Я тоже обещаю скинуться, если ад будет без границ. Я правда шяс совсем на мели, но после НГ обязательно!
    И да, динмап можно было бы ограничить до 500 блоков, будет интересно исследовать мир и строить карты (игровые) на огромную стену.
    И еще поддерживаю идею заселить биом на существующей карте. Остальные постройки пусть будут, может кому то не интересно это все, пусть себе отстраивается дальше. А если не выйдет ничего - можно будет легко все вернуть и попробовать что то еще.
     
  19. MCZarin

    MCZarin Активный участник

    Мне кажется, прежде чем предлагать решения, нужно определить саму проблему.
    На мой взгляд:
    Проблема 1 - низкий онлайн.
    Проблема 2 - все играют по отдельности, и лишь иногда бегают друг к другу в гости.

    Структура спавна эти проблемы не решает, увеличение/уменьшение/устранение ограничений на границы мира - ИМХО тоже. У всех игроков (или отдельных групп) должна быть некая общая идея, которая их объединяет. И это вряд ли география.
    А онлайн формируется из 2 показателей - интерес к игре у каждого игрока и общая численность игроков на сервере.
     
    Slider и XoTTab4 нравится это.
  20. FraCornelius

    FraCornelius Активный участник

    Вот кстати, да, возможно всем игрокам стоит высказаться, что они хотят от игры и чем им интересно заниматься на сервере. Возможно какие-то совместные проекты, ивенты и пр. MCZarin прав, нужно обозначить проблему, а потом ее решать.

    Свою идею (про рпг-карту с ивентами) я уже отписал выше. Сейчас тестирую разные сборки модов. Нашел несколько просто отличных, даже не думал, что такое возможно в майне: Archimede's Ships Plus, ArchitectureCraft, JourneyMap. Я понимаю, что многие здесь скептически относятся к модам, но именно благодаря модам, похожим на вышеперечисленные, в игру ИМХО реально хочется возвращаться.