1. Привет, Гость! Для общения на нашем форуме Вам необходимо Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись. Если Вы здесь первый раз, то Вам необходимо ознакомиться с Правилами нашего сервера.

Обсуждение Кризис малого онлайна

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем DrPozitiff, 20 ноя 2015.

  1. DrPozitiff

    DrPozitiff Активный участник

    Извините, но нынешняя карта - клетка. Шикарная с виду, аккуратная, красивая... но сильно ограниченная. Майн привлекает в первую очередь выживанием. Поэтому после вайпа много народу - начать все с нуля в новом опасном мире, найти отличное место под коробку из грязи. Собирать семена, строить фермы, отбиваясь от полчищ зомбарей, гибнуть и снова сражаться, добывать ресы, путешествовать, искать замки, крепости или что то не совсем нужное... А тут что, зашел - никого нет. Построил еще один дом. Вышел. Скучно. Это уже симулятор строителя. Причем строителя с ограниченными возможностями: нужна глина - добывай алмы, покупай глину. То же с кварцем и другими редкими ресами.
    Это мое мнение. Я знаю, что ничего не изменится... Хотел выговориться. Ждем 1.9
     
  2. Slider

    Slider Администратор Команда форума

    Это песочница. Игроки сами себя развлекают.
     
  3. Narimiko

    Narimiko Новичок

    Для многих тут майн в первую очередь - это творчество, а когда время поджимает, когда еще дела, когда новый Фоллаут, ну или проект свой закончен и вдохновение не подарило новый, сложно что-то придумать.
     
    николай нравится это.
  4. Mister_Scrat

    Mister_Scrat Активный участник

    Дело не в нас, и не в сервере. Дело в Майне, естественно за всё его время существования он нам надоел, его уже все прошли по сто раз. А в обнову все заходят, проходят его сто первый раз и он снова надоедает.
    И так заново ждём обнову, а потом ещё, и ещё, если конечно игра не умрёт уже...
     
    николай, Vulpes_Inculta и Slider нравится это.
  5. CurrentPanda

    CurrentPanda Активный участник

    А ещё там можно строить советские 9ти этажки.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2015
  6. DCman

    DCman Известный участник

    ИМХО всякие ярмарки, магазины, арены, квесты на ивентах, реалистичный метрополитен "окупят" чьи-то силы, если на сервере добавить элемент РПГ. Правда вот совместить РПГ с привычным копание-выживанием будет сложно. Да и сам элемент РПГ может не всем прийтись по душе. Конечно, можно запариться и все продумать, все отлично совместить, получить РПГ-песочницу и все будут счастливы... Но ведь за это никто не платит...

    Дело и в людях, и в сервере, и в майне
     
    FraCornelius нравится это.
  7. KlarOFF

    KlarOFF Активный участник

    Мне ничего не надоело. Просто нынче некогда в него играть. Да и с фантазией туго. А так хочется...захожу раз в пару недель, руки так и чешутся. Похожу поброжу, ничего не придумаю и снова офф =(
     
  8. Aryvejd

    Aryvejd Активный участник

    У нас с мужем Майнкрафт идёт волнами - то строим, как одержимые, и вылезти из этой травы невозможно, то внезапно появляется настроение для всего, кроме, собственно, Майнкрафта. Посему мы ещё будем и идеи есть, просто немножко потом. Не обижайтесь, мы вас любим)
    Ну и да - у кого Фоллаут, у кого бета Овервотча, а кому ГТА подарили... )))
     
  9. YattaLower

    YattaLower Новичок

    а кого то пучина линейки затянула...
     
  10. Vulpes_Inculta

    Vulpes_Inculta Активный участник

    Позволю себе немного поностальгировать. Все таки на носу нг, настроение как обычно у меня в это время упадническое, посему изолью свой тоску на вас, дорогие друзья. Не знаю, как вы, а я каждый день захожу на форум, смотрю не написал ли кто чего, каждому новому посту радуюсь, аки малое дитя. А все почему? Потому что мне вас не хватает. Иной раз со Слаем перекинусь парой слов в контакте, обозначу, что помню его и что жива, поскольку есть подозрение, что ему тоже чуточку одиноко без привычной компании. На этом унылом моменте, читатель, я позволю себе отвлечься и отхлебнуть чайку. Теперь мне легче. Я это к чему. Да, поною немного, что карта застроена, что делать там уже нечего. Но главная моя печаль не об этом, а о том, что каждый раз, когда у нас вайп, все расползаются по углам, лишь кому-то везет играть маленькими компаниями. Вот я помню, на альфе мы с ребятами, человек 10 нас было, построили домишки вокруг озера. Дома были прекрасны в своей убогости, мы жили как бомжи, но все были счастливы, потому что было весело! Каждый день что-то происходило, кого-то взрывали в толчке, вот это были времена!!! (потрясаю кулаком) А сейчас у всех проекты, гигантомания, и в итоге мы оказываемся одни в своих огромных отстроенных хоромах, и ясен красен, что нам становится нечего делать. Жажда стройки удовлетворяется очень быстро. И кстати, странно, мы почти не знали друг друга, никто особо ни с кем не дружил, но именно это нас тогда и сплотило. По мере игры мы все перезнакомились и закорешились. А на этом сервере все наоборот - все вокруг твои друзья, но все (ну,почти все) говорят мол воу воу я твой друг, но ты на этом вот холме не стройся и вообще отойди за речку. И я была точно такая же, и мне сейчас за это очень стыдно. Кому я так сказала- извините, дался мне этот сраный холм. Нет ничего ценней человеческих отношений, тем более в игре. Короче, хочу вайп, да, не скрываю, но конечно ему быть еще не скоро. И хочу общения со всеми вами, ибо нахрена нам тогда такой жесткий отбор на сервер?
    Простите за длинный текст, кто осилил - тому спасибо. Мне интересно, что по этому поводу думает каждый из вас.
     
    AlexKS02, F1GaR0, YattaLower и 11 другим нравится это.
  11. Slider

    Slider Администратор Команда форума

    Даешь вайп в Новом Году!

    p.s. а может на полностью перепрофилироваться на Starbound?
     
  12. Ovro

    Ovro Известный участник

    А ты права, Вул. Добавлю от себя, что гигантомания ещё и сама по себе желание играть со временем сводит на нет, как это случилось со мной. Вайпнуть по идее можно, но так, чтоб подчистую, без переноса тонн ресурсов и всего остального, после чего действительно сделать не сильно большую по рамерам, но уютную карту навроде такого: http://www.planetminecraft.com/project/cloudy-heights---2k-x-2k-custom-terrain/
    или вот: http://www.planetminecraft.com/project/rpg-map---northaven-winter-amp-summer/
    Можно для популяризации общины что-нибудь придумать, но это уже отдельная тема для обсуждений.
    Пы.Сы. всё имхо, вайп на усмотрение Слая.
    Пы.Пы.Сы. А ещё у меня мышка глючит по-дикому, в майн с пятерными кликами играть нереально...
     
    Vulpes_Inculta нравится это.
  13. CurrentPanda

    CurrentPanda Активный участник

    Ведь там можно расползтись куда дальше! :D
     
    DCman нравится это.
  14. CurrentPanda

    CurrentPanda Активный участник

    От себя добавлю что "общины" были, но как то не заехали. Помню что на второй карте планировалось два города самодельных, но я, будучи мером одного из них, распсиховался и свалил вплоть до этого года. Возможно это и послужило причиной увядшего проекта, а возможно то что это никому не нужно.
    Хотя идея будоражит и сейчас, вы только представьте: Два разных по стилистике соседних города, разделенные одной рекой, склады, площади, фонари, аптеки, дороги и т.п. и все руками каждого игрока, без креатива, только в ручную. Я даже пытался внести этакий ролеплей ввиде торговли, но получил по шапке с словами "наркоман шолэ?".
    На первой карте так же был город, я еще там кузню забабахал, тоже было прикольно, но чего то соседей я там не замечал в итоге (К слову kirov reporting). На третей карте тоже видел город, но только с высоты динаммапа.
    Это уже четвертая и сейчас я вижу только одного, кто созывает всех к себе, с одним лишь условием в стилистике, это там где еще на башне атом, я кстати всерьез думаю свалить к нему, если бы меня не пугали это ущербные, с визуальной точки зрения, фермы хз чего.
    Я к чему это все, города были еще и до вас, но никогда особой популярностью не пользовались, это, можно сказать, одна из историй сервера, его корень. Хотя меня к городам тянет и думаю не одного меня.

    А по поводу вайпа. Дык может просто стоит выбросить весь инвентарь к херам, обложить паутиной дом да и свалить в обратном направлении в поисках "лучшей жизни" с последователями или хотя бы единомышленниками? Мне вот нравится самый нижний край карты, там можно сделать маленькую деревню. Или опять же у меня, там очень много места а лес я уже, можно сказать, вырастил.
     
  15. Ovro

    Ovro Известный участник

    ... и оставить недостроенные замки. У меня самого два "активных" проекта на совести в недострое и ещё город с прошлой карты в забвении заморозки. Нет уж, на свободу с чистой совестью - вот мой девиз.
     
  16. CurrentPanda

    CurrentPanda Активный участник

    Сами же не в силах отказаться от своего прошлого. Не осиливаешь? Попроси зачистить.
     
  17. Vulpes_Inculta

    Vulpes_Inculta Активный участник

    А может не стоит мутить города с ограниченной стилистикой. Потому что к примеру я хочу строиться рядом с n, потому что он мой друг, а он весь такой древесный, а я такая глиняная, и рядом нам не быть... Может просто надо сплотить всех в одной местности, а там уж кто хочет тот пусть из того и строит?... Меня вот города всегда напрягали именно тем, что надо хоть убей ломать себя и делать в нужном стиле.
    Я тоже за жизнь с чистого листа без всяких переносов, ибо оно все тянет назад так или иначе. И мне, например, некомфортно строить новый дом, зная,что где-то пылится мой старый, меня будет к нему постоянно тянуть и придется вернуться и разрушить его нафиг, чтоб жилось спокойно.
     
  18. Slider

    Slider Администратор Команда форума

    Теоретически - да. Но на мой взгляд отсутствие онлайн-карты должно стимулировать игроков строиться вместе. А так же изобилие планет, по которым можно путешествовать и натыкаться на постройки своих друзей. Хотя я допускаю, что некоторые ленивые задницы будут отстраиваться на корабле.

    Как эксперимент можно поднять чистый ванильный сервер и выставить границу, к примеру, 200х200 кубов, и посмотреть что из этого получится.
     
  19. XoTTab4

    XoTTab4 Администратор Команда форума

    Никто никогда строиться в 1 стиле не будет, сами помните что уже пробовали. Только единицы и то аля проект (типо Истхельма).
    Тут уже зависит от каждого игрока в отдельности, готов он видеть возле себя что-то очень сильно отличающееся от своей постройкой и не говорить ему "ты не стройся тут". Если да, то вам же лучше и у вас может быть получится городок.

    Сто лет назад, когда ещё играл на другом сервере, мы строили заранее дорожки и кучу огороженных участков впритык к друг другу. И все они хорошо застраивались (мь потому что все были школьники и им в радость жить в куче).

    Вайпа не вижу, опять - зачем? Мало места - давайте увеличивать размер карты. (Если Слай скажет - хард не выдержит большие объёмы карты для бекапов, то либо частоту бекапов уменьшаем, либо скидываемся на хард под них).

    Лично я хочу видеть чтобы при заходе, новый игрок видел именно застроенную карту, чтобы было видно что сервер живой и постройки стоят годами (не важно строятся они или нет). Плюс у нас есть игроки которые каждый день почти заходят и строят по чуть чуть свои хоромы из карты в карту, и им это нравится.

    Ваш вайп подразумевает новую карту - ваша новая карта за барьером.
    И не разведывать её, пусть точки бегают в черноте.

    Позже добавлю, с телефона не удобно.
     
  20. Slider

    Slider Администратор Команда форума

    Помню это время, было здорово. Почему бы сейчас силами креатива не сделать фундамент под такую же застройку?