1. Привет, Гость! Для общения на нашем форуме Вам необходимо Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись. Если Вы здесь первый раз, то Вам необходимо ознакомиться с Правилами нашего сервера.
    Скрыть объявление

Жители не хотят размножаться

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем ZeeFear, 10 авг 2018.

?

Что выбираете?

  1. Жители

    7 голосов
    43,8%
  2. Криперы

    9 голосов
    56,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ZeeFear

    ZeeFear Новичок

    Именно, ты виновата что зашла на чужую территорию без приглашения владельца. Почему сразу банить, если это было сделано не умышленно. Всегда же можно договориться, помочь с починкой хозяину например. По чату у меня одна претензия, у меня ребенок иногда тоже играет когда я отхожу от компьютера. И мне не очень хочется чтобы он читал все это, пусть хоть и изредка. На счет последнего, ну тут у всех по-разному. Вот я например получаю огромное удовольствие от собирательства ресурсов.
     
  2. Vikont_Face

    Vikont_Face Активный участник

    I.
    Ты взрослый

    Ты взрослая и состоявшаяся личность. Тебе не нужно объяснять, что хорошо, а что плохо. Ты адекватен, у тебя своя голова на плечах, и ты знаешь, что каждое действие влечет за собой последствия.
    II.
    И да я таки грешен каюсь ибо иногда слов нет а крик души рвется наружу, но я не связываю слова матом как сапожник.
    У меня на работе есть ЖЕНЩИНА которя ругаясь матом попирает меня за нецензурную лексику в фильмах, ТО ЕСТЬ МОЖНО РУГАТЬСЯ МАТОМ, НО СЛЫШАТЬ это уже перебор...
    вот та же фигня.

    А по поводу мальца, дык это все растет в пункт 1
    III. Пусть первый кто безгрешен кинет в меня камень!
     
  3. ZeeFear

    ZeeFear Новичок

    Да вы одно поймите) Нельзя подстраивать сервер под себя (читай под определенную группу людей), тем более если есть правила. Одно дело если бы этот сервер позиционировал себя как закрытый сервер для друзей. Творите что хотите тут. Ламповость, как возможно ваше или мое желание играть закончится через пол-года год , и сервер будет опять мертвый и пустой. Неужели вы хотите этого?
     
  4. Vikont_Face

    Vikont_Face Активный участник

    Нельзя подстраивать сервер под себя (читай под определенную группу людей)
    ТАААААААК, а у нас она не определенная?, типа вайтлист для этого и нужен нет?
    этот сервер позиционировал себя как "закрытый сервер для друзей" или для людей любящих аутировать в далеких далях карты изредка водя к себе гостей или же ходить к ним самому.
    ну как бэ да, тут есть свой вайт и комюнити, опустевшее за 5 лет но есть.И похер что осталось нас мало. но я в этой теме не видел слов как минимум трети этого самого серверного населения.
    "возможно мое желание играть закончится через пол-года год , и сервер будет опять мертвый и пустой" а протянет ли этот сервер так долго?
    а только ли твое желание? а может надоест всем, а может у всех дела будут, а может,может,может. МОЖЕТ ХВАТИТ РАЗВОДИТЬ ПОЛЕМИКУ И ТЫКАТЬ ПРАВИЛАМИ. Я ТОЖЕ МОГУ ЗАТЫКАТЬ ТЕБЯ ПУНКТАМИ ПО САМОЕ ТО САМОЕ чисто потому что ты меня провоцируешь на ответные действия.
    И это я еще адекватен. все баста, я свое мнение высказал!
     
  5. ZeeFear

    ZeeFear Новичок

    А что ты так нервничаешь? Ты не нервничай, сходи лучше чайку с ромашкой завари что ли) По поводу "Ты взрослый", в заявке можно указать и написать что угодно, а не деле это будет ребенок 10 лет. Который сидит и впитывает все в себя как губка, в данном возрасте.

    Я полемику тут не развожу, в отличии от.. да и бесполезно все это, тут уже админ решает что с сервером будет и будет ли он вообще как-то развиваться) Я просто до вас пытаюсь донести, что это путь тупиковый и можно попытаться все изменить.
     
  6. DrPozitiff

    DrPozitiff Активный участник

    Раньше как то и криперы не портили мир, и жители нормально размножались. Что то изменилось в игре, что не позволяет больше это совмещать? Странно как то.
    Ну ладно. Было бы еще полегче, если бы зомби жители спавнились на спавнерах. Но и там их нет. Не знаю почему, никакой инфы не нагуглил. В одиночке наставил спавнеров штук 8 и сидел ждал около часа - не было и одного полумертвого жителя. Так что у нас остается только два варианта как заделать рынок у себя дома: ждать пока где то рядом появится зомби житель и кормить яблоками или тащить с деревни. Оба так себе.
    По этому предлагаю (если все же настройки сервера подкорректировать никак нельзя, чтоб и волки целы..) - заделать на спавне жителя в коробке, который за сумму в N эмеральдов будет торговать яйцами жителей. Конец.

    Ах да, можно еще вырыть тёмное помещение и ждать пока среди прочих злых мобов заспавнится нужный. Долго, но если совсем ничего не поменяется на серваке после всех дискуссий - наиболее приемлемый вариант, по-моему.
     
  7. Slider

    Slider Администратор Команда форума

    Вот вы развели тут. Может вам просто яйца жителей раздать?
     
    Vikont_Face и snow_emura нравится это.
  8. Flus [Dima]

    Flus [Dima] Активный участник

    Раздав яйца жителей решится вопрос только с их появлением, ну и с фермой железа проблем не будет. Для меня же критично их начать размножать, т.к. в планах сделать несколько ферм на основе их работы и насортировать кучу библиотекарей с шикарными книжками.
     
    ZeeFear нравится это.
  9. ZeeFear

    ZeeFear Новичок

    Согласен с Димой, яйца не решат вопрос с фермами построенными на основе работы жителей (собирательством овощей с грядок).
     
  10. Slider

    Slider Администратор Команда форума

    Раньше были плагины. Блокировка криперов осуществлялась именно с помощью плагина. Сейчас через gamerule.
     
  11. Flus [Dima]

    Flus [Dima] Активный участник

    Плагины ведь рано или поздно появятся, поэтому может сейчас "включим" мобов, а потом "отключим" криперов. Ну и будем все поаккуратнее и подобрее ))
     
  12. Gleb

    Gleb Новичок

    играя активно в сингле год и спокойно развиваясь, я привык к такому явлению, что в любой момент к тебе может подойти кто то и сломать, то что ты построил, это элемент игры, от которого иногда весело, иногда не очень. В любом случае не вижу какой либо проблемы заделать взрыв, если такой произошел.
     
  13. MCZarin

    MCZarin Активный участник

    Насколько я понимаю, от плагинов отказались по религиозным соображениям. :) То есть они не появятся.

    Насчет взрывов криперов - вот уж никогда не видел в них особой проблемы... По сравнению с потерей жителей это... просто не сравнимо, короче.
    Про визера уже писали - он без шума и пыли мочкается в краю под порталом.
     
  14. Slider

    Slider Администратор Команда форума

    Так точно. От плагинов отказались именно для того чтобы не ждать их выхода. Это дает возможность обновлять сервер оперативнее.

    Именно. Поэтому давайте искать вариант обхода проблемы с жителями.
    Если они нужны только для получения книжек, то я могу раздать кому надо необходимые книги.
    Или давайте проводить ивенты с ценными призами в виде книг. Или в разных частях мира попрятать сундуки с ништяками.
    Или если кто-нибудь построит рынок, я выставлю их туда на продажу.

    Еще как вариант можно построить защищенный город для жителей, я их там наспавню кучу. Будет резервация.

    Книги нужны всем, но если у каждого будет своя ферма, то это будет лишняя нагрузка на сервер. А я и так против всякого рода "фермы".
     
    Ameria_Veriumas и snow_emura нравится это.
  15. snow_emura

    snow_emura Участник

    Кстати об этом, сервер уже лагает из-за ферм.
     
  16. ZeeFear

    ZeeFear Новичок

    Да в чем нагрузка то? в 20-30 жителях? тут по 200-300 коров кур да свиней держат...
     
  17. Flus [Dima]

    Flus [Dima] Активный участник

    Мне вообще архитектурные сооружения с трудом даются, я с бОльшим удовольствием вожусь со всякого рода фермами и прочими автоматическими конструкциями (хотя пока ещё на этой карте ни одной не построил), так что отказ от автоматических ферм какого-либо рода для меня существенно ограничивает моё игровое "поле". Плюс ко всему нас не так что бы много играет на сервере, что бы говорить о запрете или ограничении в чём-либо.
     
    ZeeFear нравится это.
  18. ZeeFear

    ZeeFear Новичок

    Если ферма построена правильно, т.е. там не копится постоянно больше 10-15 мобов и они автоматически убиваются, то такая ферма просто никак не может вызывать лаги на сервере. Такие жесткие ограничения ни к чему.. вот контроль за сущностями или количеством поршней (или так называемые мега фермы) да, нужно следить чтобы не зашкаливало.
     
  19. Flus [Dima]

    Flus [Dima] Активный участник

    Можно всё-таки узнать какое решение будет принято - работающие жители или негриферящие криперы? Поскольку вопрос принципиальный, для меня по крайней мере.
     
  20. Slider

    Slider Администратор Команда форума

    7 против 7, мнения разделились.

    Отключенная опция mobGriefing влияет только на ферму жителей, а включенная на ВСЕ постройки.

    Строить прочие фермы я не запрещаю.

    Если нужны книги - я их выдам.
     
    Vikont_Face, snow_emura и _Max_The_Cat_ нравится это.