1. Привет, Гость! Для общения на нашем форуме Вам необходимо Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись. Если Вы здесь первый раз, то Вам необходимо ознакомиться с Правилами нашего сервера.

Вайп! Вайп! Вайп!

Тема в разделе "О сервере", создана пользователем Slider, 23 май 2017.

  1. PurpleGrig

    PurpleGrig Активный участник

    Только увидел тему и понял, что она свежая. У меня один вопрос: я зря на первом сервере ковыряюсь и там все снесут или нет?
     
  2. PurpleGrig

    PurpleGrig Активный участник

    Я добывал пока играл без креатива :) Любимый блок в игре
     
  3. MCZarin

    MCZarin Активный участник

    А вот ХЗ... Тут нужно решение администрации, что с серверами делать, как объединять/удалять/оставлять.
    Может, голосовалку какую запустить. Но как о ней проинформировать оффлайнеров?
     
  4. PurpleGrig

    PurpleGrig Активный участник

    Я против вайпа ради вайпа :)
     
  5. Slider

    Slider Администратор Команда форума

    Первый сервер - основной. Второй - эксперимент Хоттаба.
    На первом я ничего трогать в ближайшее время не буду, т.к. обсуждение показало, что единого мнения нет и решения проблемы не найдено.
    По второму все вопросы к Хоттабу.
     
  6. CurrentPanda

    CurrentPanda Активный участник

    В основном все "играют" (играли) на втором, по этому если скучно на первом, го на второй. :)
     
  7. PurpleGrig

    PurpleGrig Активный участник

    Я на первом уже отстроился некисло так :) Если что то буду на второй с новой темой заходить. Но на первом столько недостроев, жалко. Застроить бы всю карту.
     
  8. MCZarin

    MCZarin Активный участник

    Разброд и шатания.
    Когда открывали второй сервер, у меня почему-то сложилось впечатление, что он теперь основной, а первый через некоторое время будет закрыт в архив. А оказывается, у нас тут внутренняя конкуренция...
     
    snow_emura нравится это.
  9. MCZarin

    MCZarin Активный участник

    Сейчас и там и там средний вечерний онлайн - 1 человек.
     
  10. Cridmann

    Cridmann Новичок

    Те же мысли были. Но у меня и на первом и на втором всё одинаково, даже дом один и тот же)
     
  11. snow_emura

    snow_emura Участник

    я играю строго на втором, и переходить на первый не хочу, так как отстроилась хорошо и собрала людей вокруг.
     
  12. XoTTab4

    XoTTab4 Администратор Команда форума

    Я 2ой открыл для тестирования, да и поиграть хотелось на новой карте. Но не вышло)
     
  13. CurrentPanda

    CurrentPanda Активный участник

    Конкуренция не конкуренция.
    Я играю на том на котором версия выше.
     
  14. snow_emura

    snow_emura Участник

    а что не вышло?
     
  15. Mundi_Vesper

    Mundi_Vesper Активный участник

    Доброго времени суток, друзья.

    Эта тема чуть более свежая, чем все остальные, так что попробую выразить пару своих мыслей именно здесь.

    Обсуждать что случилось с майном как с игрой, смысла нет, все и так очевидно. Каждая игра имеет отмеренное ей время и время этой игры к сожалению подходит к концу, если только разработчики не привнесут чего-то принципиально нового.
    Примерно по этой причине смысла в вайпах я не вижу. Никакого уникального контента это не привнесет, генератор карт едва ли выдаст что-то космическое, что захочется обустраивать до скончания сервера. Поэтому эту идею я лично отметаю.

    Есть предложение части пойти по пути некогда известного и процветающего капиталистического сервера Mindcrack, который подарил миру таких пользователей YouTube как Etho, Docm77, GenerikB и многих других.
    Создать в последний раз новую карту, со сроком жизни года на 2, убрать с нее все границы мира, как на верху так и в аду, и оставить её есть.
    Территорию спавна разделить на участки размером в чанк или чуть больше (обсуждаемо), проложить между этими участками тропинки и выставить лимит - один игрок может забрать в свое распоряжение не более одного участка. Что игрок будет на этом участке сугубо его личное дело. Может построить дом, магазин, ивент, доску объявлений, карту мира, абсолютно что угодно. Кроме, пожалуй, ферм, которые могут убить fps в этом регионе.

    Немного поодаль, блоках в 500 скажем, выделить отдельную зону под ивенты или билборды ивентов. Скажем реинкарнации рыбалки был бы безумно рад. И вот в этой зоне уже размещать какие-то игры и прочие развлекательные штуки без ограничений на размер.
    Одно НО. Я не против что у кого-то в игре есть креатив, и что эти игроки могут снабжать призовые фонды ивентов и игр по настоящему уникальными предметами. Однако, на мой взгляд, куда честнее, если игрок открывший ивент будут организовывать призовой фонд своими силами.
    Это как с подарками ИРЛ, порой какой-нибудь powerbank может сильно проигрывать по приятности какой-нибудь милой безделушке созданной своими руками. А реальности таковы, что и без креатива можно создавать уникальные и интересные по своему функционалу предметы.

    Пару слов об отказе от границ мира.
    Во-первых, границы сильно ограничивают простор для приключений и путешествий. У нас тут ИРЛ, где еще попробуй визу получи, чтобы куда-то выехать. У нас здесь игра, которая изначально задумывалась как практически бесконечный sandbox. И таки зачем это запрещать?
    Во-вторых, людей играет мало, слишком далеко никто не разбежится, нагрузка на сервер будут не высокой. А чтобы все далеко не расселялись, можно заключить джентльменское соглашение, по которому строиться за границами 1500х1500 блоков просто нежелательно. Только если у Вас не какая-то сверх задумка, для которой подходит не каждый ландшафт. Тем более, люди с креативом в случае чего могут сами этот ландшафт быстро под себя подстроить.


    Здесь еще можно много чего написать. И о способах перемещения по карте, и об навигации и об взаимодействии. Но пока не будет онлайна хотя бы человек в 5, делать это бессмысленно.


    Если Вам эта идея нравится, ставьте пальцы вверх, отписывайтесь. Надеюсь что кому-нибудь идея да понравится и сервер снова немножко оживет.
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2017
    zonulsensora, Flus [Dima] и DrPozitiff нравится это.
  16. DrPozitiff

    DrPozitiff Активный участник

    Согласен со всеми пунктами. Но как то возводить снова огромный дворэц настроения нет. Было бы круто, если бы на новой карте запихнуть куда то в океан весь тот остров с джунглями, поместьем и ко, которое большое и я строил полгода. Туда же и кварцевое нечто с нынешнего сервера. Понемногу допиливать старое, строить что то новое, путешествовать...
     
  17. Slider

    Slider Администратор Команда форума

    Простор для приключений в большей степени ограничивает наличие динмапа, а не граница карты. Убрать границу можно, но для уменьшения нагрузки надо убрать и ежечасные бекапы.

    Если ты готов заняться организацией спавна, отдельной темой с описанием правил постройки и всего прочего, что ты описал, то можно и вайпануть. Хуже уж точно не будет :D
     
  18. Ярослав

    Ярослав Участник

    Давайте решайте =) будет или нет вайп копать или не копать =)
     
  19. Slider

    Slider Администратор Команда форума

    Будет