1. Привет, Гость! Для общения на нашем форуме Вам необходимо Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись. Если Вы здесь первый раз, то Вам необходимо ознакомиться с Правилами нашего сервера.

Вайп! Вайп! Вайп!

Тема в разделе "О сервере", создана пользователем Slider, 23 май 2017.

  1. Moonghar

    Moonghar Участник

    Согласен с оратором выше. Нужно увеличить сложность игры. Уменьшить количество ресурсов. И дать криперам взрываться.
     
  2. CurrentPanda

    CurrentPanda Активный участник

    И тогда я на сервер больше и не зайду.
    Крайне против этих затей с сложностью.
     
  3. Flus [Dima]

    Flus [Dima] Активный участник

    Я вот захожу в Майн для спокойной игры, для отдыха можно сказать, поэтому также крайне против увеличения сложности игры. Если захочу геморроя - то Prey запущу или ещё что.
     
  4. DrPozitiff

    DrPozitiff Активный участник

    Ну вот опять: "Мы хотим перемен, но так чтобы ничего не менять". Снова будет граница на 2000-м блоке, обещание жить и строить у спавна дружной толпой и через две недели никого не будет онлайн. Ибо. Это. Скучноо.
     
  5. CurrentPanda

    CurrentPanda Активный участник

    Прям сижу и вижу как добываю обсидиан чтоб обустроить свой дом от взрывов. Сколько мне понадобится его? Хм, стака 2-3 наверное точно, ну ладно, пойду добуду его свой алмазной киркой. Ах черт, алмазов то всего пару штук на соседнем, за N-ное кол-во блоков, биоме. Ладно, потрачу еще три часа игры чтоб сбегать туда.
    Блин, опять огромная толпа летающих\ползающих\прыгающих\плавающих зомбей убила меня, ну ладно, побегу снова.
    Как все алмазы выкопали? А как же остальные? А как же обнести дом обсидианом без алмазной кирки? Это с учетом что их еще и копать по полминуты каждый блок.
    Эх, вот это игра, вот об этом я мечтал, ну ладно, побегу в соседний биом.

    То что ты предлагаешь ничто иное как попытка удерживать игроков путем искусственного усложнение игры. Зачем людям тратить на это время? Подобие бессмысленных скучных сайд квестов какого нибудь второсортного рпг ради простого увеличения продолжительности игры.
    И перестать показывать свое мнение как единственное верное, "мы же все здесь взрослые люди".
     
    Slider, Flus [Dima] и DCman нравится это.
  6. Moonghar

    Moonghar Участник

    Ну да, долго вы после последнего вайпа спокойно играли)
     
  7. CurrentPanda

    CurrentPanda Активный участник

    Ты ливнул одним из первых.
    Я иногда захожу.
     
  8. Moonghar

    Moonghar Участник

    Я и сам иногда захожу, но времени нет.
     
  9. DrPozitiff

    DrPozitiff Активный участник

    Не обязательно все усложнять настолько, как я описал. Это я для контраста примеры привел. И к тому же никто не запрещает жить всем вместе в одном биоме, и для этого не нужно опять ограничивать мир. А играть совсем легко. Очень. И это быстро надоедает. Вот к чему я веду. Кроме строительства в игре ничего нет. А вы предлагаете регулярный вайп ввести, чтобы и строить смысла не было. Немного экшона не повредит.
     
  10. Slider

    Slider Администратор Команда форума

    Можно запускать карты созданные для режима приключений :)
     
    Resurgent нравится это.
  11. Ameria_Veriumas

    Ameria_Veriumas Модератор Команда форума

    Никто не будет добывать тонны обсидиана - по опыту игры на сервере с толпой лишних, взрывающихся и кусающихся мобов из мокричерс - обнес дом забором и утыкал землю факелами. Все, ни одного моба в округе не будет. Бронированных домов не нужно. Фана не добавляет.
    Даже если и взорвалось что-то - поставил с кислым видом пару блоков на место и продолжаешь унылое копание.
    В майне просто тупо нет контента, который может заинтересовать после n лет игры, как у преобладающего тут населения, и все. Все попытки внести разнообразие равны пусканию электрического тока через труп - авось что дернется.
    То, что Позитифф описал, достигается, видимо, модами - что-то не припомню, чтобы в ванильном генераторе мира был хоть какой-то намек на количество спавнящихся руд. А у нас вроде ванильный сервер. Вон, запускали сборку с модами, а там хардкора было завались, кстати, лично на ней играла... И много людей туда зашло?
    Вы тут не в сложности текущей карты проблему ищите лучше, а в своем желании или нежелании играть в опостылевшее.

    Мне, кстати, казалось, что Алексей предлагал выбрать альтернативную игру. Выживастиков сейчас куча, найти что-то майноподобное и вперед, навстречу светлому будущему. Либо соберите ручками какую-нибудь сборку простейшую, которая ставит игру с ног на голову, может, затянет на пару недель.

    Ну, или в крайнем случае, закрыть сервер, а форум переименовать в "клуб вздохов по отсутствию онлайна в майнкрафте". Сестра, разряд! Мы теряем его!
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2017
    XoTTab4 нравится это.
  12. Slider

    Slider Администратор Команда форума

    Вот именно поэтому:

     
  13. Slider

    Slider Администратор Команда форума

    Предлагал. Проблема в том, что сейчас как раз больше всего преобладают игры-сессионочки. Стало очень мало игр требующих выделенного сервера.
     
  14. Moonghar

    Moonghar Участник

    В ванильном майне есть такое, при создании мира.

    А насчёт других игр. Starbound, Terraria есть. В Dont Starve Together я бы с радостью поиграл с кем нибудь.
     
  15. Mister_Scrat

    Mister_Scrat Активный участник

    Снимок.PNG
    Вышел 1.12!!1! Предлагаю запустить чистый сервер на этой версии на новой карте, без всяких плагинов и т.п.
    Я бы играл там с удовольствием)
     
  16. Aryvejd

    Aryvejd Активный участник

    Я, конечно, долго не играла, но наблюдала в последнее время и скажу.
    Тема с вайпами ни мне, ни мужу не зайдёт. Мы с разной степенью активности играли ещё до вайпа (я жила в глиняных горах, если кто вспомнит), радостно набегали, допиливали кусками и снова отваливались. Было классно. Потом зашли после вайпа... Ну ооок, добудем, отстроим - но прежнего энтузиазма не было, потому что вроде эпик, который шёл, уже неактуален, на новый ни времени, ни сил нет (сейчас действительно играем намного меньше), ну ок, будет домик. Сейчас появился новый сервер - я посмотрела на полёт мысли мужа и вообще не стала морочиться, если честно. И времени мало стало, чтоб сразу затеять эпик, а потихоньку-с-перерывами - привет, вайп, начинай сначала. Хардкор при этом нам, как довольно казуальным игрокам, только убавит желания в этом участвовать.

    По поводу онлайна вообще - обновления как-то удовольствия не доставляют и желания их исследовать возникает постольку-поскольку. Мы смотрим новинки в снапшотах, энд-мир энтузиазма не вызывает, животные ну ооок... Ну и, как написали многие выше, мир майнкрафта опытными игроками уже исследован вдоль и поперёк, и всё же приелся.
    Мои слова, конечно, совсем не дают размышлений, как решить проблему, но я хочу честно объяснить, что вы всё клёвые, просто игра не настолько актуальна, как когда-то.
     
    snow_emura и Slider нравится это.
  17. MCZarin

    MCZarin Активный участник

    А 1.12 требует обязательного вайпа?
     
  18. snow_emura

    snow_emura Участник

    видимо пришло время и мне вставить свои пять копеек.

    Я против вайпов, ибо каждый раз начинать все с нулям меня крайне напрягает, именно по этому я делала такой огроменный перерыв, на позапрошлом сервере сделано было много, а в итоге ничего не сохранилось. Надоело строить в одном месте иди в другое. Майн в первую очередь(на данном этапе) стимулятор строителя-добывателя, не бродилка, не выживастик, а строитель-добыватель. Скучно, тому кто сам себя развлечь не может.

    Я за моды, особенно на всякий декор, мне этого не хватает.

    Другие игры? есть ARK или тот же новый Conan Exiles(я давно хотела его опробовать, но не покупала, потому что нес кем играть). Но обе эти игры жрут ПК-ресурсы, майночка тем и хороша, что запустится даже на ведре.

    Я неделю назад вернулась из поездки и за всю неделю в онлайне встретила только Панду и билдера чей ник даже не запомнила. Вы видели, я пыталась собрать движуху и у меня это почти получилось(некоторые даже микрофоны купили что бы болтать в дисе), но люди сами по себе по отваливались по разным причинам. Дело не в вайпах, дело в людях, им просто надоела игра, потому, что переделали они там уже все. Самое интересное то, что если я просила чем-то мне помочь, ребята задерживались и делали.

    Мое предложение: выдвинуть людей для активной игры, которые будут проводить какие-то ивенты или просто задания(благо билдеров у нас достаточно), или начать что-то более ни менее маштабное(ТОЛЬКО НЕ МЕТРО, ДЛИННОЮ В ЖИСтЬ). Этому серверу не хватает тупого фана и звиздежа в общих чатах.
     
    XoTTab4 и MCZarin нравится это.
  19. MCZarin

    MCZarin Активный участник

    +1
    Вообще, в вайпах вижу смысл только в том случае, если вышел крупный апдейт, а сгенерированный мир в него (и наоборот) перенести нельзя.
    И то, ключевые постройки каждого игрока желательно переносить (уже описывал этот процесс ранее в теме), а то старался-старался, и всё насмарку... Понимаю, что это дополнительная нагрузка на администрацию, но я например готов самостоятельно переносить свои постройки, да и помочь другим в этом.

    Тут либо желающие сами найдутся (и они были когда-то), либо это уже что-то коммерческое (а-ля гейммастер на зарплате, явно не наш вариант).

    Сейчас банально люди через месяц после вайпа разбежались, и мне это так видится:
    На сервере играет, грубо, 5 человек в пиковое время. При таком количестве играющих каждый человек критичен. У кого-то отпуск, у кого-то завал на работе, остаются пара человек, и им уже банально не с кем играть, в итоге они тоже отваливаются.
    А собраться обратно - ХЗ, реально ли. В этом смысле последние пару лет вайпы становились неким сигналом "народ, а давайте снова соберемся".

    И еще проблема - у нас сейчас подняты два одинаковых по функционалу сервера, и те, кто еще играет, размазались по ним. Если объединить - еще какой-то онлайн получится, но как это сделать без вайпа одного из серверов? Опять же только переносить постройки.
     
  20. Mister_Scrat

    Mister_Scrat Активный участник

    Можно и без него