1. Привет, Гость! Для общения на нашем форуме Вам необходимо Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись. Если Вы здесь первый раз, то Вам необходимо ознакомиться с Правилами нашего сервера.
    Скрыть объявление

Вайп! Вайп! Вайп!

Тема в разделе "О сервере", создана пользователем Slider, 23 май 2017.

  1. Slider

    Slider Администратор Команда форума

    Осмысливая текущую ситуацию на сервере, у нас появилось небольшое предложение по реорганизации.

    Как мы неоднократно замечали, после каждого вайпа онлайн сервера повышается на некоторое неопределенное время, а затем снова падает. И это связано с тем, что игроки полностью изучили карту, выкопали легкодоступные ресурсы, разграбили грабницы. Построили дом мечты и успокоились. Это не плохо, это нормально. Интерес игроков подогревают либо разработчики игры, предлагая новый контент, либо администрация, устраивая всевозможные мероприятия. Как мы знаем и с тем и с другим у нас есть проблема.

    Сейчас у нас есть второй сервер с новым чистым миром и онлайн там есть (хоть и небольшой), в отличии от первого сервера. Но пройдет время и он также упадет. И что тогда, открывать третий?

    Вот мое предложение.

    Основной сервер: оставляем текущий мир, обновляем по необходимиости после выхода масштабных обновлений, частота вайпа - как обычно - при необходимости.

    Сессионный сервер: ограничиваем карту, к примеру, размером 500х500 (обсуждаемо), обновляем сервер сразу после выхода обновлений разработчика, проводим вайп каждые 3 (обсуждаемо) месяца. Перед вайпом карта добавляется в архив, делаются скриншоты и выкладывается в общий доступ.

    Как вижу сессионый сервер я? Этакий глобальный ивент (как с печатями в л2, если кто знает). Может кто-то помнит, как у нас проводился ивент на лучшую постройку. Мы тогда создавали плоский мир, телепортировали всех игроков туда, включали креатив и оглашали тему постройки. После проходило голосование, раздача призов, карта в архив, игроки назад в обычный мир.

    Сейчас я предлагаю нечто подобное, но в больших пространственных и временных рамках. Каждые три месяца будем создавать небольшой мир, с каким нибудь биомом, строиться соответствующе, а в конце срока подводить итоги. Делиться скриншотами и впечатлениями от игры. Карту предлагаю отключить и рисовать свою. Игровую или в фотошопе, как это делал Гевин.

    Когда я стал выкладывать старые миры перед вайпом, мне казалось, что в будущем было бы здорово возвращаться в них и гулять там в сингле. Теперь я понимаю, что с мирами таких размеров как у нас делать это скучно и долго. Потому и предлагаю такой вариант. Нечто похожее по духу, но больших размеров: irhaxor__s_minecraft_classic_to_by_irhaxor-d485wmw.png

    Что думаете?
     
  2. Mister_Scrat

    Mister_Scrat Активный участник

    Как-то сомнительно
     
  3. MCZarin

    MCZarin Активный участник

    Зная заранее, что мир будет выпилен через N месяцев, много ли народу захочет строить что-то масштабное? Учитывая, что большинство играет пару часов в день и неспешно что-то допиливает/осваивает. Кроме того, процесс некоего соревнования на время и с заданными рамками может не всех заинтересовать. Нас и так мало, а еще добавлять ограничения без альтернатив...
    Можно просто делать вайп по факту. Например, когда онлайн падает практически до нуля и держится так в течение месяца.

    Также, важно проанализировать причины ухода игроков в оффлайн.
    Помимо:
    - игроки полностью изучили карту;
    - выкопали легкодоступные ресурсы, разграбили грабницы;
    - построили дом мечты и успокоились;
    я вижу:
    - начали что-то строить и разочаровались, а перестраивать уже запала нет;
    - возникли дела в реале на длительный срок, не оставляющие времени на Майн;
    - просто временно надоело;
    - уходят в офф по цепной реакции, когда уже мало кто играет.

    ИМХО, оптимальный вариант, который заинтересует как любителей приключений / искателей сокровищ, так и тех, кто просто хочет вернуться в игру "под общий шумок" был бы такой:
    делаем вайп, кто хочет - строится/исследует с нуля, а кто хочет - выбирает место для переноса части своих построек и продолжает с ними на новом сервере.
    Можно как-то ограничить объем переноса разумными рамками. Вопрос в том, насколько легко это реализуемо технически (но вроде, раньше переносили), и кто будет это выполнять. Если для админов это трудоемко, то можно после каждого конкретного вайпа выдавать права на копирование временным модераторам (или как это правильно называется).

    Карту действительно стоит ограничить. 2000х2000 при нынешнем онлайне - за глаза. Может и 1000х1000. 500 ИМХО уже маловато. Но чем меньше размер, тем тщательнее надо выбирать сид...
     
    XoTTab4 и Flus [Dima] нравится это.
  4. Flus [Dima]

    Flus [Dima] Активный участник

    Как вариант попробовать - почему бы и нет. Мне лично интереснее будет идти к какой-то пусть немного абстрактной, но всё же к цели в виде создания какой-то постройки в едином стиле с сервером или ещё чего-нибудь, ибо до недавнего времени я занимал себя выкапыванием ресов, потому что не мог придумать, что и как строить (благо предложили к соседям поближе перебраться и строить примерно в одном стиле, я аж домик в креативе набросал).
    В одном из предыдущих миров опыт постройки совместного города был, и я считаю удачный. Конечно, время прошло и все разбежались, но всё же...

    P.S. За возможный сумбур извините - в отпуске мозги отказываются работать.
     
    Slider нравится это.
  5. Mister_Scrat

    Mister_Scrat Активный участник

    Моя причина почему я перестаю играть в Майн - это мало контента. Я строю дом, добываю железо, затем алмазы, там совсем не долго на ферме зачаровать всё, потом походить по краю, в итоге считай Майн пройден. Если бы был контент как в Террарии или Старбоунде, где много оружия, очень много руды, исследования и прочей мишуры, что растягивает процесс игры, в Майне этого нет, и играть после добычи пол стака алмов уже не интересно.
    Поэтому я бы с огромным удовольствием поиграл бы на сервере Старбаунда :). Осталось ток дождаться обновы...
     
  6. DCman

    DCman Известный участник

    ИМХО оптимальный вариант: один сервер, вайп и креатив по желанию. И пусть играет кто во что горазд, ибо отличий между сессионным и обычным серверами нет, на мой взгляд.

    уцышжп.png
     
    XoTTab4 нравится это.
  7. XoTTab4

    XoTTab4 Администратор Команда форума

    Поддержу.
    Как я думаю по этому поводу:
    1. Делать вайпы когда нет народу, в среднем месяца на 4 думаю хватает всех. (Опять же можно делать голосования)
    2. Выдать права на самостоятельное копирование построек определенного размера и количества. И дальнейших перенос (Индивидуально рассматривать если масштабный проект). Игрок копирует, мы потом вставляем.
    3. Карта размером 3к-4к обычно устраивает всех, местечко можно найти.
    4. "Выдавать креатив по желанию" - у нас была такая тема, проблем нет. Только если не будет много криков со стороны обычных игроков. (Думаю не будет)
     
    DCman нравится это.
  8. Resurgent

    Resurgent Новичок

    Как мне кажется, лучше сделать вайп на основном сервере, а на сессионных включать креатив для всех и проводить ивенты (с призами для основного сервера?). Последние, возможно, могли бы привлечь народ. Я бы не отказался принять участие в том же конкурсе построек)
     
  9. MCZarin

    MCZarin Активный участник

    А как вообще происходит копирование, что для этого нужно?
    У меня кстати есть практический интерес - хотелось бы скопировать некоторые постройки с основного сервера в синглплеер. А то я при обновлении клиента каким-то странным образом продолбал все свои сейвы с механизмами и тестами...
     
  10. MCZarin

    MCZarin Активный участник

    Кстати, у нас сейчас второй сервер резиновый. :rolleyes:
     
  11. Slider

    Slider Администратор Команда форума

    Неплохой вариант. Сделать два сервера с новыми картами - выживание и креатив.
     
  12. Moonghar

    Moonghar Участник

    +
     
  13. CurrentPanda

    CurrentPanda Активный участник

    Не думаю что мое мнение будет иметь вес, ибо сам я склоняюсь больше к тому чтобы завязать. Однако пару мыслей выскажу. :)

    Я был против появление креатива у людей с самого начала. Все с креативом заинтересованы только в своих постройках, а вот до общественных мест им попросту плевать. Мне то что с этого? Что на сервере появляются большие замки\дома\проекты? Красивые, но абсолютно пустые декорации.

    Вариант с инкубацией мне нравится, хотя разделение народа на два лагеря явно в пользу не пойдет.

    Копировать постройки на новые карту ну такое себе. Смысл тогда вайпа то? Хотя это исключительно моя прихоть и если копировать маленькие домики, то ничего страшного не произойдет.
    Вариант с "Сессионный сервер" выглядит неплохо, хотя сам играть на нем не стал бы. И честно говоря не знаю кто будет, с точной датой вайпа.

    Меня кстати очень удивляет как вы продолжаете поддерживать проект, хотя сами уже давно не играете. :)
    Кстати мои личные причины почему я ухожу в офф например такие:
    1) Я не всегда согласен с "политикой" сервера. Тем более там где она дает сбой.
    2) С некоторыми игроками мне попросту стало не комфортно играть.
    Но это всё терпимые причины, по сравнению с той что:
    3) Майн уже очень давно не приносит тех ощущений, что давал в свое время когда сервер только открылся, а для меня так с версии еще Beta 1.4.
    Чувствую себя старпёром, которому уже давно пора на покой как и всем "старичкам" сервера которые давно ушли :D. Но блин, жалко же! Если накатит то где я еще играть то буду? :)
     
    XoTTab4 нравится это.
  14. CurrentPanda

    CurrentPanda Активный участник

    Кстати, ведь контент майна вы сами создаете. Это же песочница. :)
    Придумай проект и снова заинтересуешься. :rolleyes:
     
    XoTTab4 и Slider нравится это.
  15. XoTTab4

    XoTTab4 Администратор Команда форума

    Надолго ли) С модами меня хватило на час, потом уже не захотел возвращаться, зато идей было тьма))
     
  16. XoTTab4

    XoTTab4 Администратор Команда форума

    Если делать сессионный, то без переноса смысла не вижу - смысл играть и строить что-то стоящее отпадает.
    Разделение на 2 сервера с креативом и без - не интересно. Народа и так нет чтобы его делить. Интересней когда все в одном месте, хоть общение будет.

    Как по мне лучше креатив раздать кто хочет для себя строить, опять же у каждого свои интересы. Зато будет онлайн. А то как раньше было, все сидят на форуме и смотрят карту и ждут пока кто нибудь зайдет)

    По сути возвращаемся к тому что было, с чуть более расширенными возможностями. Просто почаше вайп делать.

    З.Ы. Интерес к майну просто пропал и вернуть его не получается. Заходя на сервер я не хочу играть для себя, хочется строить что-то общее, аля спавн, дороги и прочее, и это удручает, не хочется - выхожу. Даже на новой карте зашёл с друзьями поиграть, думал не буду ничего этого делать, но понимаю что надо, ибо не красиво всё и автоматом перехотелось играть. :(
     
    DCman нравится это.
  17. CurrentPanda

    CurrentPanda Активный участник

    А почему нет?
     
  18. XoTTab4

    XoTTab4 Администратор Команда форума

    Ну вот как то так. Подсознательно думаю о благоустройстве и всё летит к чертям)
     
  19. DrPozitiff

    DrPozitiff Активный участник

    Обезопасили мир от взрывов криперов и эндерменов, ограничили до 2000 блоков и вообще все что можно и жалуетесь, что скучно быстро становится. Зашел, построил дом - вродь ничо и забил. Если бы алмов было 20 шт на биом, и то какой то конкретный, грибной например, зомбей ночью спавнилось миллион, чарилку можно было найти только в данже в аду на 10000 блоков от спавна, и никаких /spawn и прочее. Бегай в железке без чар с деревянным топориком. И как то смысл появится в тех же многочасовых копаниях и брожениях по миру. И дом уже нужен больше не красивый, а из обсидиана стены в три слоя (а алмов то нет), ибо крипер умеет взрываться, когда теряет игрока из виду например, а зомби как пауки по стенам лазят. Сложно, страшно и интересно. А не вот это вот все.
     
    lafrutzki и zonulsensora нравится это.
  20. DrPozitiff

    DrPozitiff Активный участник

    зы. и по поводу идеи ограничить мир до 20*20 блоков. Люди разные, не все хотят жить толпой. Кому то интересно жить в одиночестве за 100 000 блоков на дне моря, но с мыслью, что где то там есть люди. (оффлайн не предлагать). Или просто нужен простор и вид на нетронутый лес по периметру.